Моя Русь

Я пристрою под солнышко-радугу,
Влажной кистью по небу пройдусь,
Зацветут небеса и возрадуют-
Нежным светом уставшую Русь.

Пусть рассвет отливается золотом,
И сверкают-церквей купола,
Громкой звонницей тешится колокол
Пробуждая Россию с утра.

Пусть размежит уставшие веки
Ностальгии засевший вопрос,
Я бы с радостью в юность уехал,
Чтоб решить её странный запрос.

Чтобы вспомнить счастливую пору,
Шелест волн у Великой реки,
Вечера на проспектных просторах,
Старой песни родной-огоньки.

Милой Родиной я называю
Город юности бывшей моей,
В старину звался он"Сара-тау"
А Саратов-зовётся теперь.

Вот покрасил я небо зарёю
И покрылись росою глаза,
Подведу небеса бирюзою,
Снов-картину,уже написал...

Я повешу под солнышко радугу,
Влажной кистью по небу пройдусь,
Ты прости,что во снах тебя радую-
Моя милая,добрая Русь...


Рецензии
Виталий! ну как меня могли не тронуть слова о моем городе! Спасибо за это стихо! красиво и трепетно.... родина - она и есть родина...малая ли ...большая ли....с теплом души моей....

Наталья Крупенич   25.03.2012 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.