Поэзия Ночи

Поэзия мрака, поэзия нОчи-
Призванье и доля, вся сущность моя.
Я стражник Луны и таинственный Зодчий,
Что храмы возводит средь Небытия.
Поэзия Ночи, пьянит ее пенье,
Так Полночь кружится на тайных балах.
Немыслимы краски твои и виденья,
Причудливы звезды в ночных зеркалах.
Тебе посвящаю бессчетные строки,
Печальные строки из слов колдовских.
С тобой восхожу на гранита отроги,
Чтоб неба коснуться из лестниц витых.
О, Ночь , скрытый рай , многозвучный , сребристый,
Я гость в нем, иль житель,- решай же сама…
Брожу средь топазов твоих, аметистов,
В ночные чащобы навек влюблена.
Поэзия Тьмы мне безумства пророчит,
Что спят  в каждом сердце и дремлют доколь
Не вспыхнут Луной, словно волчии очи,
Желанья, стремленья, свобода и боль.
Пусть рухнут тогда все земные заклятья,
И каждый поймет, сбросив тяготы дней,-
Так вот каковы они, ночи объятья,
В безумьи  Поэта, поющего Ей. 06


Рецензии