Дорога жизни

Убегает  вдаль дорога,
Унося тревогу, грусть,
А судьбина – недотрога
Опекает жизни  суть.

Не спеша, за поворотом
Оглянусь и оценю:
Всё ли сделала иль что-то
Пропустить смогла в бегу.

Поразмыслив, продолжаю
Путь по жизни отмерять.
Всем прохожим не мешаю
Рядом быть, существовать.

Да и мне порою люди
Помогали путь пройти,
Знаю: вместе легче будет
Счастье в жизни обрести.

Не бывает путь без терний,
Жизнь готовит часто нам
Испытания, потери,
Бьёт, порою, по бокам.

Если выдержишь и стойко
Дальше будешь ты шагать.
Жизнь подарит тебе столько
Счастья – просто не объять!

Если ты согнёшься, струсив,
Пережить не сможешь боль,
Проживёшь свой век ты в грусти
И вскипит от боли кровь.


Фото из интернета


Рецензии
Как ты права, Любушка!
Мы в пути пока живы.
И дороги далеко не у всех гладкие.
Другой раз и не верится, что прошла по канавам да ямам:))))

Нонна Рыбалко   16.03.2018 14:42     Заявить о нарушении
Жизнь не бывает простой.
И в этом я окончательно убедилась.
Спасибо, Нонночка, что ты есть.
Обнимаю.

Любовь Поднебеснова   16.03.2018 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.