Спас яблочный...

              ***

   Спас яблочный, а ты с друзьями
   Опять куда-то укатила...
   Хоть обещала меня помнить,
   Но вечером не позвонила...

     И яблочко, рукой дрожащей,
     Я по тарелочке катаю:
     Хочу узнать, как в сказке русской,
     С кем ты? Но вряд ли угадаю!

   Тоска! И от неё невольно
   Дневник читаю прошлогодний
   И вижу, что и в прошлый раз
   Ты с кем-то праздновала Спас...

     И, может быть, как сама Ева,
     Ты с кем-то яблочко поела?!
     И в райских кущах побыла???
     И Богом изгнана была?!

   Пирдёшь ко мне, благоухая,
   Свежа, чертовски молодая!
   Руками нежно обовьёшь,
   Щадя меня, мне ж и соврёшь:

     Что яблочко ни с кем не ела,
     Что лишь свободной быть хотела,
     Что любишь одного меня...
     И в это верить должен я???


Рецензии