Броселианд

Не скрыть в своем сердце твоих дарований ,
Не скрыть безмятежности стран сокровенных.
Ты бродишь в лесах Очарований ,
Меж душ не ушедших, деревьев нетленных…
Лесные дожди пролились в твои руки.
Лесные пруды за глаза тебе стали,
И  голос твой – ветер, укрыл в себе звуки,
Что были полны бесконечной печали.
Что стали б полны необъятной отрады,
Заполнив пещеры огнями заката,
Но нет лучше края, и рая не надо,
Когда золотятся лесные аркады.
Ты бродишь здесь барсом иль прыткою рысью,
На мертвой коре пишешь вечные руны,
Дух Леса- ты сильф, ты утраченный высью,
И в травах нашедший полночные струны.
В твоих ли чащобах кудрявые ели,
В твоих цитаделях изящные сосны,
В чертогах твоих осмелевшие феи
Над гладью пруда расплели свои косы.
И мир твой опричный не ведают луны,
Не знают и боги в лукавстве беспечном.
Лесные хоромы прекрасны и юны
И так неприступны в безвременье вечном.


Рецензии