Мои никогда
Вы не подумайте, я не такая брюзга.
Но поняла в свои не так много лет,
Что жизни свойственны многие «никогда».
Мне никогда не подняться на гору Эльбрус.
Она высоченная, а мне-то куда?
И не узнать этих губ восхитительных вкус.
А это более горькое «никогда».
Мне никогда не коснуться Луны рукой.
В ближайшем столетье с маршрутками в космос - беда!
И не прижаться к щеке этой собственной своей щекой.
А это то, от которого спать не могу, «никогда».
Мне никогда не осмыслить, что там сначала: курица или яйцо?
Ну и пусть философы думают. Трата слов, вода..
Но понимаю, что никогда не увижу это лицо.
И сейчас нет важнее этого «никогда».
Я никогда больше столько раз не скажу «никогда»!
Не зарекаются? Ладно. Но знаю: ведь и самые честные лгут.
Утопят гулом идущие мимо меня поезда
Шептанье слова треклятого, шевеленье губ.
Свидетельство о публикации №112031600431
Хамит Янгаличин 24.04.2014 10:24 Заявить о нарушении