Надписи войны
Немой волнуется вопрос.
Зачем, на землю нас спустя
Прощать врагов велел Христос?
Народ мой встретил час страданий.
И долг войне дать жизнь призвал.
И сотворил о вас преданий.
О том, чтоб каждый всех вас знал.
О том, как шли на пулемёты.
О том, как брали высоту.
Как отбивали вы налёты.
Стоя под смертью на мосту.
Зачем оружие создали?
Зачем учились убивать?
Лишь на войне вы осознали,
Что это значит - умирать...
Вы все за Родину убиты...
Кто от врагов, кто от своих...
Все в земле одной зарыты.
Хоть и винтовка на двоих...
Рай отдан, кровью заслужили.
Смыли все грехи свои.
Родной стране вы отслужили.
Отходили колеи.
Прощались с другом павшим ниц.
Свою отчизну защищая...
Помня свет знакомых лиц,
Себе самим "что жив" прощая...
От вас нам письма на могилах.
И числа - надписи войны
"Я сделал всё, что было в силах"
"Сорок пятый, май весны"
Пускай мы учим наизусть.
Давно ушедших имя, друг.
Пускай узнаем цену, пусть
Перед войной найдёт испуг.
Быть может больше не случится.
Такую цену отплатить.
Быть может всё же получится.
Вновь человечность пробудить...
Нам кровный рубль войны неведом
И на земле убитый друг.
Мальчик в теле не отпетом.
Цена войны - познанье мук...
Много лет и зим спустя.
Немой волнуется вопрос.
Зачем, на землю нас спустя
Прощать врагов велел Христос?
Свидетельство о публикации №112031604171