Время
Давно, изначала,
Наш мир был непрост,
Вся жизнь представляла
Вселенский ХаОс
Ужасное дело,
Поди разберись,
Где право, где лево,
Где верх или низ,
Ничто не известно,
Всё вместе и врозь,
А Прошлое тесно
С Грядущим слилось,
И спутались странно
Рожденье и Смерть,
Вода Океана,
Небесная Твердь,
И воздух, и суша,
И проза , и стих,
И мёртвые души,
И жизни живых
Мгновенье настало –
Об этом и речь –
Как Время помалу
Вдруг начало течь,
В одном направленье,
И только вперёд,
Сменяя мгновенья
Здесь Время течёт
Течёт, истекает
Извечно, всегда,
Течёт, как стекает
В клепсидре вода
Грядущее льётся
Сквозь Нынешний миг,
Проходит, несётся
В Прошедший тупик
Такой уж сложился
В дальнейшем сюжет –
ХаОс изменился
За временем вслед
И с вечным Движеньем
Пришла круговерть
Где вслед за рожденьем
Последует Смерть
Над тем эпизодом
Нам только скорбеть –
Со времени ходом
Всё стало стареть
Стареют планеты,
Стареют миры,
Стареют секреты,
Стареют сыры,
Стареют и скалы,
Стареет и царь,
Стареют металлы
И божия тварь
Проходят мгновенья –
По Времени путь,
И это старенье
Нельзя повернуть
Пытался, конечно,
Весь мыслящий мир
И младости вечной
Искал элексир
Но каждому ясно –
Не видны плоды,
И, значит, напрасны
Все эти труды
Но нам заявляет
Учёный народ,
Что место бывает,
Где наоборот
Проходит движенье,
По Времени ток,
Где было растенье –
Там станет росток,
И малым ребёнком
Там станет старик,
Молочным телёнком –
Огромнейший бык,
Прекрасно бы, вроде,
Да только беда,
Никто не находит
Дороги туда
Найти бы в те дали
Тропинку хотя,
Жизнь вечную ждали –
Получим шутя
Надежда прельщает
Нас юностью впредь –
Для тех, кто желает
Её заиметь.
Клепсидра – водяные часы
09.10.2000.
Свидетельство о публикации №112031604132
Вновь в юность опять.
Мне жизнь всё пропела,
И нет ходу вспять!
С уважением и добрыми пожеланиями,
Нина Семушина 09.12.2013 18:50 Заявить о нарушении
Вернулся назад,
Пускай не навечно,
Лишь бросить бы взгляд...
С поклоном, Алексей.
Алексейив Кузнецов 09.12.2013 19:51 Заявить о нарушении