Как хочется быть птицей

Как хочется быть птицей!
Чтобы взлететь над мира суетой,
И над землею в небе закружиться,
И песни петь,забытые молвой...

Над бренным миром,в воздуха потоках,
Мне к солнцу с облаками бы лететь
И помечтая с ними на отрогах,
На море синее с небес смотреть!

Парить бы над тобою,прикрывая
От вездесущих неотступных бед.
Величием полета восхищая,
И ничего не ожидать в ответ...

Лишь взмах крыла,и грозы все уходят.
И не от дел кружится голова...
Не птица я...но что тогда возносит,
Когда в полет пускается душа?

            


Рецензии