Разговор с подругой

1
Как живешь ты, подруга? Хватает камей и финифти?
Не особенно сыро? Надеюсь, не слишком. Одна?
У меня с неба вьются тугие белесые нити.
Время года давно не менялось, лет двадцать - зима.

Как живется тебе за ненужной границею тела,
Подстригают ли ангелы крылья на новый фасон?
Я умела летать. Я давно бы к тебе улетела.
Я к тебе прилетала. А вышло, что это был сон.

О
Я в порядке вполне. Но бывало и более лучше.
Не летай без шарфа! Здесь довольно таки холода.
Кстати это все враки про всякие райские кущи.
Здесь все те же большие и каменные города.

Я наверное дура, но ты меня все-тки послушай.
Я вчера тебя видела с этим, ты знаешь о ком...
Он вообще ничего. У него необычные уши,
Кстати. Ты родилась и, наверно, помрешь мотыльком.

1
Я его не люблю!
Он не любит меня.

О
Врите, врите.
Мне отсюда гораздо видней, понимаешь сама.
Я теперь идеальный, хотя и беспомощный зритель.

1
Мы с тобою увидемся?

О
Да, как настанет зима.


Рецензии