Чужое небо смотрит в воротник...

Рассвет   Чужое  небо  смотрит  в  воротник
И  время  скудное  играет  в  прятки  глухо
Холодный   луч  пруда  коснулся   сник
Серьгой  повиснув  золотой  на  ухо

Студеный  ветер  губы  рвет  о  грязь
Прикованной  морозом  вдоль  дороги
Овраг  раскрыл  заржавленную  пасть
И  жертву  ждет  прикинувшись  убогим

И  бьет  подолом  сухой  вереск
Сеть  паутин  что  фильтр  в  лесной  массив
Кончают  кроны  листьев  нерест
Землю  укрыв  в  осенний  миф


Рецензии