Сложности

Сколько же в нас ниточек,
Проводящих по телу импульсы.
Сколько волокон мышечных,
Нас заставляющих двигаться?
Сколько материи импортной
По спец заказу истрачено,
Видимой и невидимой,
С важною целью назначенной.
Эта вот ярко-красная
Материя жидкая, влажная,
Доставкой веществ занимается,
Тех, в коих сейчас нуждаются.
А эта вот, крепкая, прочная.
Поддержкою нам и опорою
Во все времена суровые
Всю жизнь прослужить обязана.
А эта вот, самая странная,
Похожая на загогулину
Какая-то слишком нервная,
Видать она здесь главная….

Зачем же такие сложности
Выдумывать было надобно?
Зачем же такие крайности?
А мы лишь скулим жалобно
Зачем я на свете белом
Такое вот уродилося.
Каким же таким делом
Я в жизни-то провинилося?
Такой механизм сложный
Выдумывал кто-то долго,
А значит из нас каждый
Уже наделен долгом.
Значит к чему-то годен,
Видимо что-то значит,
Если фундамент заложен
Строение будет значит.
Не сомневайся даже -
Из сдобного ты теста.
И путь твой тяжелый важен,
И есть твоё в мире место!!!


Рецензии
ЗдОрово, интересно! (загОгулина - через О")
С теплотой. Марина.

Марина Владимировна Чекина   18.03.2012 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина, за визит, за отзыв и корректировку!!! СПАСИБО!!!
С улыбкой:)

Алёна Валерьянкина   18.03.2012 21:29   Заявить о нарушении