Лишь Знанью присуща

   ***
Пред Знаньем трепещет застывшая вера,
Лишь Знанью присуща Единого мощь,
Любовь и бесстрастие явлены мерой
Деяний и помыслов, кои помочь
Восстать из невежества смогут Планете
Дерзанием Духа, в наших Сердцах
Грядущего Лик проявляется светел,
А самость с гордыней повержены в прах,
Сияет Вселенной великая бездна
Узорами Судеб из звёздных огней,
Пусть кто-то родится, а что-то исчезнет
В восходах, закатах отмеренных дней
Живущему, всуе иль Благо творящему
Присуще одно: в каждом теплится Свет,
Но в ком-то от пламени горько чадящего,
Лишь ветер подул, и его уже нет,
В ином же от Духа сверкающей Искры,
Взметнувшейся пламенем чистой Любви
Над буднями бренности серой и мглистой,
Которое стойкость свою сохранит
Под натиском тьмы и от этого станет
Лишь ярче и выше, мощней и светлей,
Оно уподоблено гордому Знамени
С Звездою Владыки, лишь волей своей
Принять нам возможно решенье стремиться
В простор Беспредельности или блуждать
Во тьме вожделения, стать вольной птицей
Иль долго и тягостно в страхе страдать,
Восстань, ЧелоВек, из тенет иллюзорности,
Подобный Великому, стань окрылён,
Лишь Знанье избавит от рабской покорности
Судьбе и невежеству, ведь, в Сути ты - Он!
   ***


Рецензии