утро в Париже

утро в Париже
      метлы шуршат
         голуби делят крошки на крохи
              уставшие за ночь отели спят
                тихо подводят суток итоги
дымка туманная Сеной плывет
      горечь несет остывших каминов
          город проснется и будет ждать
              новых историй в кафе старинных
солнечный блик пробивает туман
      в ставнях закрытых ищет щели
            спящим снится огней водопад
                вечной парижской ночной карусели


Рецензии