Начинающий поэт

  Мой сын сказал мне: Папа, ты мне открой страничку,
Чтоб я свои стихи вписал и обращался к ним.
Стихи совсем простые, в них смысла: на ресничку.
Но как меня он радует стремлением своим.

  Я объясняю сыну как лучше рифму строить,
И как она красива, что смысл должен быть.
Художник у картины что бы эффект утроить
Сам должен терпеливо искусство изучить.

  Сын понял и читает, книг дома очень много.
Не то, чтоб лишь - бы лишь бы, что нравится ему.
Его и не пугает то, что оценят строго.
Читать не будет лишним поверьте никому.

  Сегодня поздравления свои читает папе,
И маленькой сестрёнке и просто в Новый год.
Хороших сновидений на первом на этапе.
Стихов пока не много, но количество растёт.


Рецензии