Беседы... Неужто делятся на избранных и нет...
Неужто делятся на избранных и нет,
На тех, кто жив едино хлеба ради
И тех, в ком озаренья жгучий свет
Мучительной и радостной наградой?
С младенческих иль отроческих лет
Не каждый ли носитель этой искры?
Друзей крадут какие из тенет,
Мне оставляя только горстку близких?
Кому и синий небосвод - не твердь,
Кто липким бытом так и не стреножен,
Кто устремлен все вверх, и вверх, и вверх
И отдохнуть уже нигде не может.
Свидетельство о публикации №112031603827