Народ и Отче

«Отче наш, иже еси…», как это  дико,
Тотем  вбивать как  молотком,
В  чистейший  ум  агнца  безлико,
Впитать  всю  ересь  с  молоком…

В  двадцатый  век и  в  двадцать первый,
Мы модулируем весь мир,
А  в  души  к  нам с  крестом  и  перстом
Проник синод, устроив пир.

«Отцы» хотят  повиновенья,
Чтоб  в  церковь каждый  шёл  с  мошной,
От  всех  услышать  откровенья,
Чтобы судить потом – «Грешно – о – ой.

И  что  же  людям  остаётся?
Упасть  пред  образом  в пыли,
С последней гривной расстаётся
И будет  месяц  «на мели».

Попы?  на  джипах  разъезжая,
С  собою мальчиков  ведут,
На прессу  сильно обижаясь,
Что  педофилами  слывут.

О, мой народ, открой же очи,
Терпеть насколько хватит сил?
В  разврате  поп  проводит  ночи,
И  ждёт, чтоб рубль ты носил.

За что религия та хочет
Претендовать на плод труда?
Она  над пахарем хохочет,
Таская рыбку из пруда.

Иконы  плачут – слёзы  в склянки.
И  продают своё  дерьмо,
Пойми, народ, что  те  уловки
Вгоняют хитро  всех  в ярмо.

И  крест, поднятый над  главами,
Не  душу, чтобы  окрестить,
Не помощь телу  дать  словами,
А   чтоб карман себе набить.

Так  может, хватит поклоняться
Златым окладам о, друзья,
Пора  от  бога отказаться,
Как  от  него отрёкся  я.


Рецензии