Жизнь без бога

Очнись, покорная душа,
Пред чем колени преклоняешь?
Ты, уже мыслию греша,
Кого-то, словом проклинаешь,

Надеешься на божий страх,
Кого-то карой бог накажет?
Но ждёт такую веру крах.
И это только жизнь покажет.

А ты кричишь, что где-то ждёт
Возмездье с молнией небесной,
Прошу, поверь, что всё пройдёт,
А жизнь без бога интересней!


Рецензии