Растаял основательный сугроб...

Растаял основательный сугроб,
Пожухлых листьев обнажив три пуда.
Ты осенью их вроде бы не грёб…
Невольно вдруг подумешь: – Откуда?

Размыли мусор вешние ручьи,
Росткам приоткрывая доступ к свету.
Увидев заржавевшие ключи,
Нелепо вдруг подумешь: – От лета…

Захочется порывисто дышать,
Захочется опять тепла и лада,
Захочется, чтоб снова ты пришла.
Внезапно вдруг подумаешь: – Не надо!


**


Рецензии