Встречаясь с ним, его не вижу лика

Встречаясь с ним, его не вижу лика.
Спины не вижу, следуя вослед.
Оно до бесконечности велико,
И в мире ничего ничтожней нет.
Не достигая своего предела,
К небытию стремится вновь оно.
И вправо дао может быть, и влево,
Всегда туманно дао и темно.
Но скрыты в глубине его частицы,
Которые действительны всегда.
Не может ничего на свет явиться
Без дао, дао это пустота.


Рецензии