Последний поклон

Буйны ветры опустились на покой.
Что мне делать с буйной головой?
Сиротлива голова,
Что ковыль-трава.
Уж как срубишь, так и покатится,
Как понуришь, так и расплачется.
Ты не вейся, черный ворон,
Закричит голова,
Надо мною, головою добра молодца!
Ты лети во Москву во златоглавую,
Ты пади ко престолу царя батюшки.
Закричи ты, ворон, громким голосом:
"Уж ты гой-еси,
Царь наш милостивый!
На святой Руси
Государевой,
На пути, отцами-дедами протоптанном,
Почивает-спит твой добрый молодец.
Он и ночью там. Беспробуден днем.
Богатырским он позабылся сном."

Ой ты, ворон черный, не вейся над Москвой!
Не вейся над моею золотою головой.

Крепок будет мой
Богатырский сон,
Как Руси родной
Положу поклон,
Свой последний поклон
Да родной земле,
Буйну голову сложу
В траве-ковыле...

               


Рецензии
Хорошо, что у Вас тут нет привязки к злободневным политическим страстям и вся Ваша раздольная былинность и песенность не заземляется!

Виктор Колесников 6   21.03.2012 12:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Терпеть не могу политику. Поэзия должна быть выше этого, мне кажется. Не даром ее назвают "язык богов". Разве можно на таком языке говорить о суетном?.. С уважением.

Кира Велигина 2   21.03.2012 13:59   Заявить о нарушении