Мы помним боль в его глазах...

-Рядовому роты охраны Евгению Сергеевичу Козыреву.
Моздок. 5.11.99.-

***

Боец отчаянно стонал:
"Мне больно....Мамочка! Мамуля!"
И тихо кровью истекал
От пущенной с зелёнки пули.

Мы помним боль в его глазах,
И затаённую надежду,
Желанье жить и дикий страх,
В крови залитую одежду.

Всё снова было как всегда,
Война - костёр. Солдаты - пешки.
За жизнь боролись доктора
В сырой замёрзшей АПэшке...

Он будет жить! На вертолёт.
Всё как всегда - его вернули.
Быть может, не обратно в строй,
Но к той, кого он звал - мамулей.



1999г.


Рецензии
Светочка, какая же ты сильная! Сколько ребят, благодаря тебе, выжило и вернулось к своим матерям.

Обнимаю!

Всегда с теплом!

Людмила Кочегарова   24.06.2019 17:14     Заявить о нарушении