Сила любви

Отважно и неистово сражаясь
Он в клочья рвал, всё на своём пути
Он шол по жизни смело,улыбаясь
И все дрожали словно лепестки

Вся мощь его,как Божье провиденье
Рождён он был для правды и добра
Он ненавидел ложь, до ума иступленья
И от того был -"Северный"всегда

Но вот однажды, со скалой столкнулся
В лихом порыве сил не расчитав
Он сильно, обессиленный споткнулся
Упавши понял:С ней не совлодать!

Откуда ты взялась:Исчадье ада?
Я знаю, что ты гордости скала
Греха сорняк косил не замечая
И вот на камень налегла моя коса

Узнал теперь, что я один из многих
Из тысячи ветров, я самый младший брат
Я уступаю этой недотроге
Но у меня в роду есть старший брат

И вот он старший, самый незаметный
С ночной прохладой, майский ветерок
Он самый "Южный", ласковый и свежий
Своим приходом он даёт покой

Утешив брата, Божьим вдохновеньем
Слезу утёр и уложил всех спать
Отправился в хорошем настроенье
С обидчецей коварной варковать

Объняв её , он мило улыбнулся
Приветливо стал дело излогать
Поведал ей ,что дух её упорства
С любовью может он, легко -легко сломать

Скала же, не поверив расмеялась
И хохотала звонко, до утра
А на рассвете от надрыва сотрясаясь
Рассыпалась как сгнившая труха

Ну где ещё такая в мире сила?
Нашлась бы ,что смогла бы без труда
Сломить в душе безумную гордыню
Освободив пространство для добра.


Рецензии
И всё тут есть...

Анатолий Кравчун   17.03.2012 10:41     Заявить о нарушении
Да, действительно - в Любви есть всё! Спасибо , что читаете.

Виташа Хотул   30.03.2012 22:18   Заявить о нарушении