Наша свобода...

Наша свобода запачкана потом и кровью,
Время же убивает, тех, кто ее заслужил.
Вы говорите: - Пропитана воля любовью.
Только вот кто-то ее глубоко схоронил.

Мы забываем про тех, кто для нашей свободы,
Жизнь отдавали, идя сквозь страданья и грязь.
Мы забываем простые законы природы,
В будних заботах, теряем мы с предками связь.

Мы забываем слова, восклицанья и радость,
Правда, обиды храним мы в себе до конца.
Это нам дарит какую-то горькую сладость.
Нам ведь приятно, когда затухает звезда.

Режем мы словом, а фразами мы убиваем.
Круче ножа, для других, править душу словцом.
В взглядах других, мы огни навсегда задуваем.
Коль не дано в том огне, нам найти свой престол.

Мы не готовы любить до конца, без оглядки,
Мы не готовы бежать за другим, до конца.
Мысли мы держим в своем дневнике, или тетрадки,
Пока мы живы, пока еще бьются сердца.

Мы ненавидим себя, за ошибки и трусость.
Но изменить это, жутко и больно для нас.
Мы говорим: - Наша жизнь это мелкая глупость.
Только что есть, никогда не решали за Вас.

Мы своей жизнью, почти доконали планету.
Тем. Что живем для себя, и своей лишь судьбой.
Чем же отплатит она нам, за ласку всю эту?
Может, пора нам подумать своей головой.

12.03.2012


Рецензии