Летнее

Давай с утра пораньше встанем,
Запрыгнем в лодку и чуть свет уж
К песчаной пристани пристанем
И в новое ворвёмся лето.

Песком горячим согреваясь,
Достойный сказок строить замок.
А после на волнах качаясь,
Прищуриться – ведь мир так ярок.

И доставать из сумки термос
С пахучим чаем. Дикой мяты
Добавить горсть для аромата.
Она сладка и щиплет нос.

Ну что ж… Вот теплый вечер носит
Песчинки, искры над костром.
Потом в золе картошка. Просишь
Без слов, в глазах – мир - на потом.

Обратный путь. В реке стеклянной
Небо любуется собой.
И мы плывем по небу плавно,
По звездам-точкам, но домой…


Рецензии