Стрелеция
Выше и выше...
От лозы оторвалась
и честно летит.
Персиянским взглядом
отческим иже
пробивая лазурь нереид.
Не спросившись,
вся - против правил!
Утопающая и взмывающая
только ввысь.
Кто меня прославил,
чтобы против правил,-
Лучше радуйся
и молись...
А Хвалынь-то - сизая Лира.
Громоподобная в своём полыхании.
Мне сегодня так много М,ира,
и так мало Его воздыхания!
Воздавая крылами, спинами...
Всем убогим и царственным, что есть
переусердствуя над мотыгами
донных рифм, сочиняю месть.
А потом - отдыхаю в скинии,
веющей ветерком фаты.
Разложась на небе Именем,
жду ничуть, чтоб увидел Ты.
Полыхают пожары сторонние
двусторонних свечей-станиц.
Где забыли про беззакония,
что творятся под флагом лиц,
зло смывающих негу песенную...
У морского узла - нет развязки.
Да спрошу, как смеешь ты
быть столь веющим - и ни ласки?
Или нет кипения до кипения?
Или не был со мной ты в Венеции?!
Или стану я вновь растением,
называющимся Стрелецией...*
Слово сорвано, в руки павшее.
За игру жестокую в кипень сущую
я задушена правил тушами.
Грусти берега не проспавшая!
Всё хожу, хожу...
А следов не видно.
Привидениями всех веков
суть обласкана!
Но обидно мне -
не стряхнуть с запястий
серебра оков
Любви.
16марта 2012года
*Стрелеция - экзотический цветок на толстой ножке, крупный, оранжевого цвета,
в профиль похожий на голову попугая с хохолком.
По жизни имеет для меня символическое значение.
Свидетельство о публикации №112031603646
С теплом к обладательнице души лётчицы,
Рина Р-Ич 17.03.2012 18:08 Заявить о нарушении
с приветом, СВ.
Светлана Водолей 17.03.2012 19:45 Заявить о нарушении
С тёплой улыбкой,
Рина Р-Ич 17.03.2012 19:55 Заявить о нарушении