Пилат
Напоит вас, а Жертвы праведная кровь.
Смотрите: в тернии и багрянице
Готовится взойти на крестный трон
Царь Иудейский. Прячьте ваши лица,
Чтоб видом вас Своим не тронул Он.
Я умываю руки пред народом.
«Распять!» - первосвященники твердят.
Глаза их источают смертный яд.
О, как темно под здешним небосводом!
Ты страшен мне, град Иерусалим.
Ты непонятен мне. Орлами Рима
Мечты мои полны; но где он, Рим?
Я, сын его, средь вас. Невыносимо…
«Ужели мне распять Царя?» «Распять!» -
Кричала чернь в ожесточенье злобном,
И от Царя не отводил я взгляд,
Как будто с Ним стоял на месте Лобном.
Он, коронован тернием, молчал,
Не опуская глаз, и над толпою
Венец мученья крестного сиял
Над окровавленною головою.
И я молчал, соединен судьбой
С Тем, Кто смиренно страждал, изможденный.
И было двое нас перед толпой:
Судья и Бог, судьею осужденный.
Свидетельство о публикации №112031603603
Невозможно не любить Ваше творчество.
С уважением,
Софрония 26.03.2012 17:51 Заявить о нарушении
Кира Велигина 2 26.03.2012 18:36 Заявить о нарушении