Разговор тет-а-тет

                Двое – всегда найдутся…
Береза белая признайся -
Уж не завидела ли что?
Напротив дуб совсем склонился,
Сказать не может ничего…

Уж не гулял ли здесь сам Разин -
С своей враждебною ордой?
И лес без боя  взяли разве?
Ну - государственный изгой…

Что, неужели только двое?
Ну, хоть Сусанина б нашли…
Неужто время все покроет -
Эх, сколько криков впереди…

А впрочем, что тебе береза,
Пусти подальше лишь пыльцу,
Уже история –  негоже…
Ругаться бы, да не к лицу…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.