***

Ты нужен мне как воздух,
Как гепарин,
Как красная нить.
Твои тёплые ладони –
Это большее,
О чём я когда-либо могла просить.

Ты нужен мне как пар,
Поднимающийся
После горячей ванны
С моего раскрасневшегося плеча.
Я во взгляде каждого прохожего
Вижу напоминание,
Что ты мой причал.

У меня глаза побитой собаки,
Такие усталые\серые\тусклые,
Еле глядят из-под полуопущенных век.
Жизнь мне приелась,
Как талый снег,
Но когда ты мне улыбаешься,
Мне почему-то кажется,
Что я состоялась, как человек.


Рецензии