***

Между нами ничего не было,
А то, что было
Больше всего напоминало простуду.

Она смотрелась в разбитое зеркало
И убеждала себя:
«Была счастлива. Больше не буду».

Между нами Будапешт рассыпался красками
Она стирала чешский виски
С подбородка тыльной стороной ладони.

Она была дерзкая и прекрасная
И повторяла каждую минуту:
«Я умру, я умру с тобою».

Между нами пролегли километры расстояний,
Световые годы
Бессолнечного времени.

Я теперь порядочный сириусянин,
А она
С сигаретой и бутылкой виски
Всё такая же молодая
Вспоминает меня,
Тихо гуляя по берегу.


Рецензии