Букет

Ах, какие дивные цветы!
 Пёстрые, как все мои мечты!
 Вот жёлтый цвет, поистине горячий,
 Так хочется, чтоб жизнь светилась ярче!
 А вот – зелёный на меня уставился –
 Цвет путешествий, странствий, что так нравятся!
 А здесь цвет молодого апельсина,
 В нём луч энергии, живительная сила.
 Смотри как мило улыбается мне Розовый!
 Он просто знает, что за этими морозами
 Придёт весна и чувства все замёрзшие
 Под солнцем отогреются и станут нежно-прошлыми...
 А вот любимый цвет – величественно красный,
 Всегда меня он заражает страстью.
 Спасибо! Букет замечательный,
 Подобран со вкусом. Внимательно.
 Я в вазу поставлю, но всё же.
 Он выстоять долго не сможет…
 Завянет зелень, засохнут бутоны
 И в мусор пойдут из мечты пантеоны.
 Ведь стоит только убрать пёстрый образ перед глазами
 И я стану вновь бесцельно живущей Таней.


Рецензии