Наказание
Тьмою покроет конец.
Когда у тебя за плечами.
Будут горы разбитых сердец.
Не избежишь наказания.
Ты презришь свой венец.
За то что не променял его.
На голове с ним встретил свинец.
Ты будешь писать нам сказания.
В них сотни любовных колец.
И будешь описывать надписи.
Где написано о вечной войне.
Ты будешь вестником давности.
Ты хроник хранитель, мудрец.
Нести таково наказание.
Выпало бремя тебе.
За ложь ты наказан бессмертием.
Ты вечная темень земель.
Ты призрак прошлых столетий.
В себе воплощающий смерть.
Жизнь твоя полна страдания.
Предателя крест на тебе.
Бог сказал, что обманщики.
Не узреют покоя во век.
И страшный холод проклятия.
По твоей разлился душе.
И совесть одна тебе пара лишь.
Остальные оставили все.
Навек твоё наказание.
Враг себе ты на тысячи лет.
И в воде нет тебе отражения.
Лишь позор ты помнишь во сне...
Наказание - есть твоё зеркало.
Твоя ложь - есть промысел тьмы.
Смотри как душа отражается.
С близкими своими сравни.
Другие, тобой были брошены.
Чьих слёз был виновник ты.
Какими б не были хорошими
Их боль на тебе грузом висит.
Быть может не быть им лучшими.
Ты всегда был всех лучше один.
Но не пожелают твоей участи.
Даже кровным врагам своим.
Посмотрите, на эти муки.
Немой вопрос задан был.
На что лживые, обречены люди?
На вечность, на вечность одни.
Свидетельство о публикации №112031603256