Музыка тишины

Светом и тенью мне музыка кажется,
Словно просыпалась жизнь на ладонь.
Тонкая нить разговора не вяжется,
     Чувства - как струны... Затронь!

Просто стоять пред обрывом на краешке -
В этом ведь трудно понять красоту.
И в тишине слушать эхо от камешков,
     Нежно обняв пустоту...

Тихо вздохну - и движенье небрежное
В прах обратит все надежды и сны.
Что-то мерещится - милое, нежное -
     Где-то на дне тишины...

                июль 1991


Рецензии