Поднебесные Зубья, река Небесная!

Поднебесные Зубья, река Небесная!
В эти места небо сходит на землю.
И во мне тоска неинтересная,
ведь меня это место не любит.
Я прохожий, бродяга, странник и путник.
Таёжная горная родина, таёжный край.
Только место тайга не уступит
и стеною за Томью бежит за Карай!
Камешек, Плёс Студёный, Бельсу, Лосиный Камень...
Это юность моя , музыка детства...
А теперь я не знаю куда за цветами?
За жарками бежать и куда деться...
Борщевик, чемерица и пучка-дудник,
и акации кусты – таёжный дурман.
А я праздношатающийся каторжник, узник,
в этой зоне любовник семейных драм...


Рецензии