Меня назвали женщиной земной...
Пусть вопреки дождям, ветрам, туманам,
Я равнодушна и к молве людской,
И к бестолковым шлягерным романам.
И в синих спицах тают кружева,
Как тонкие невидимые нити,
Слетают с губ напрасные слова,
Забвения случайного открытья.
И в пламени свечи звучит струна,
И флажолет вибрирует так тонко,
А женская душа собой полна,
И трепетна как поцелуй ребенка.
Небесная исходит благодать
От снега позднего, что на ветвях белеет,
Душа свободной снова хочет стать,
А жизнь любить она уже умеет.
2001
Свидетельство о публикации №112031603064