Настоятель...

Если едешь ты в пути -
Молитвослов с собой возьми.
Прочитай акафист ты -
Чтоб сбылись твои мечты.

А потом зайди-ка в храм -
Помолись ты Богу там.
Кучу свечек накупи -
И записки напиши.

Помяни в них всех родных -
Близких, сродников больных.
И в копилку денег брось -
Чтоб уж точно все сбылось.

Приложись ко всем иконам -
Так красиво обрамленным.
А потом зайди в алтарь -
Там тебя ждет пономарь.

Ты его благослови -
Настоятель же ведь ты...


Рецензии