Спасибо Тебе, что есть люди...

Случаются грозы - вьюги,
И целыми днями дожди,
Но с ними случаются люди,
С которыми вдруг по пути.
Их много идет мимоходом
Дорогами жизни твоей,
Но скроются за поворотом
Средь сотен таких же гостей.

Случаются рваные раны
И стрелы свистят над висками
И хочется крикнуть – Мама!
И спрятаться за голосами
Всех колыбельных песен
И крепко за руки взяться
Но уже только с теми
Которые не приснятся

Случаются белые ночи
И небеса под ногами
Однажды и в точности с теми
Которых мы выбрали сами
Среди миллиона близких
Средь тысячей очень славных
Трех сотен высоких и низких
И пары десятков неравных

Случается – просто сядешь
У края и свесив ноги
И шепчешь под нос улыбаясь-
Спасибо за боль и дороги
Спасибо за раны и стрелы
За грозы, ночные вьюги
Спасибо, что из миллиона
Есть верный. Я буду
Сжимать его руку.


Рецензии