Дожди

Дожди,  дожди!
Напрасно каждый день
Я ожидаю солнечной погоды,
Чтоб лепестков кружились хороводы,
Как вихри на заманчивой звезде.

Но путь к желанным радостям пролёг,
Наверно, по забытому маршруту.
И, издеваясь каждую минуту,
Бьёт в окна серой пошлости поток.

Не встретимся!
Мой сон не береди
Нелепым обещаньем звездопада.
Ни нежности, ни страсти мне не надо,
Пока идут бесцельные дожди.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.