Бессонница

Бессонница гадая
По звездам, при луне.
Невольница седая
Проснулась и во мне.
Напоминать о буднях,
Словесной трескотне,
Как постоянно трудно
Жить в собственной стране.
Мечты слова лелеять,
Надежды возрождать.               
Металл разлить и сеять.               
Любить, казнить, прощать.
Не спится мне ей Богу,
А спится ли кому?
Я соберусь в дорогу,
Стихи свои возьму.
Пусть в ком-то злость растает
И выветрится спесь.
Стихи ведь не читает,
Кто хочет пить и есть. 
Я никому не нужен
С бессонницей своей,
Кто, пропуская ужин,
Покормит голубей?
Бессонницы стихия –
Кому она нужна?
Останется Россия,
Останется одна.
И я один останусь,
Но буду говорить.
Бессонницы осанну
За что, за что винить?
Пускай поймут нескоро
Знакомые, друзья.
Может, прозреем хором:
Так дальше жить нельзя!
Стихи  мира зеркало,
Поруганной души.
В моем сердце осталась
Выпитой чаша лжи.
Негромкий плач гитары
Разбудит деву-тишь,
Что мой, ровесник старый,
В бессоннице молчишь?
Никто и мне не верил,
Что я в душе поэт.
Не возвратить потери –
Бессонницы обет.
Потерянное время
Давным-давно ушло
И молодое племя
С собою забрало.
Бессонницы разрывы,
Сшивая, хлопочу,
Что разбросало взрывом
Соединить хочу.
Чтобы и жить, и помнить,
И верить, и любить.
Бессонниц вольных кони
Надеждой приручить.


Рецензии