Фридрих Гельдерлин. Краткость

«Краток зачем ты так? Любишь ли, как тогда,
      В дни тех песен былых? Помнишь ли свой рассвет,
           Когда под сенью надежды
                Не было пенью конца?»

Как счастье, песня моя. Волн вечерней зари
     Вглубь не мАнит поток и холодна земля,
          Птица ночи, не уставая, кружИт,
               Мешая смотреть глазам.



Die Kuerze


"Warum bist du so kurz? liebst du, wie vormals, denn
   Nun nicht mehr den Gesang? fandst du, als Juengling, doch,
      In den Tagen der Hoffnung,
         Wenn du sangest, das Ende nie!

Wie mein Glueck, ist mein Lied. — Willst du im Abendroth
   Froh dich baden? hinweg ists! und die Erd’ ist kalt,
      Und der Vogel der Nacht schwirrt
         Unbequem vor das Auge dir.


Рецензии
Никто не умеет так прикасаться к сердцу, как Гельдерлин.

Ольга Денисова 2   17.03.2012 12:46     Заявить о нарушении
Только нужно ему не мешать.)))(

Алекс Грибанов   17.03.2012 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.