Человечек

Человечек идет за крупой
Первый раз, один, точно взрослый...
Околдованный зимней тропой,
Забывает, куда был послан.
И теперь он спешит за крупой,
Мягкой, вьющейся, стылой, снежной,
Водосток завывает трубой,
В такт похрустывает валежник.
Человечек скользит по реке
И под звуки оркестров севера
Видит первой звезды вдалеке
Золотое зерно, едва сеянное,
Но взошедшее. Он удивлен,
Пальцем в неба перину тычет...
Человечек влюблен, вдохновлен,
Его голос теперь посвист птичий.
Он доволен, он мчится в весну,
Изумрудные песни деревьев
Хочет слышать, боится уснуть,
В этот свет до конца не поверив.
Его сердца рубиновый звон -
Камертон городским нашим судьбам.
Озарил, отзвучал, вышел вон,
Невменяем, вовек неподсуден.
Отмолились за упокой
Все, кто чуточку знал человечка.
Он и вправду ушел в мир иной -
В щель поглядывает на вечность.
И когда он сидит на заборе,
То подмигивает прохожим,
И бросают одни: "Вот так горе!",
А другие: "Мне ж тоже так можно!
Я шел мимо, в мечтах, то пылая, то тлея,
И вдруг вспомнил с нежданным стыдом:
"Я ведь тоже иду за крупой в бакалею,
Жаль, пока еще помню, где дом".


Рецензии
Очень понравился ваш человечек.
Добрых путей ему во всех странствиях!
И удачи на конкурсе. )

Полина Синёва   01.04.2012 19:09     Заявить о нарушении
огромное спасибо, Полина! Удивительно приятно!

Велибид Хмельников   05.04.2012 16:00   Заявить о нарушении