Не томите меня по утрам

Не томите меня по утрам
Обещанием страсти и муки,
Отголоски неведомых драм -
В каждом шорохе, шёпоте, стуке.

Успокойте невинный мой бред
Из небесных и нежных видений.
Я страшусь молодых ваших лет,
Я страшусь роковых обольщений.

Было всё в  этой жизни седой –
И сгорал  и опять возрождался,
Разбавлял сладкий привкус водой,
Ждал безумно заветного часа.

Ах,  высокой любви не нашлось,
Лишь обманы ложились на плаху!
И идут нескончаемо врозь
Боль и счастье, немея от страха.

Но однажды, забывшись в аду
На пределе отчаянной пытки,
Я сорву голубую звезду,
Может  быть, с сорок пятой попытки.

Ничего не завещано нам
На земле, изолгавшейся в скуке.
Не томите меня по утрам
Обещанием страсти и муки.
                Р.Маргулис.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.