Былина о ратных подвигах богатырских

"А и сильные, могучие богатыри на земле Русской!"
м\ф "Алеша Попович и Тугарин Змей"

Нас было три богатыря,
Мы очковали не по-детски.
И трезвый дух боготворя,
И сохраня покой соседский,
Мы змия побивали строго.
Он зелен был, и вот беда -
Ведь змия было слишком много.
Он нам ни пяди не отдал
Землицы в ратном поле чистом
Сначала храбрый Даниил,
От удивления присвистнув,
Кусок от змия отхватил
И тотчас же забылся сном.
(А позже витязь светлоокий
Попутным ветерком ведом,
Подпер собою дуб высокий).
Ему на помощь друг пришел -
Никита. Парень он - не кроха...
Сначала было хорошо,
Но как-то резко стало плохо.
Не сдался он и пал со стула,
(Откуда в чистом поле стул?)
Заполз под кустик, чтоб не дуло,
И богатырским сном уснул.
И чтобы вдруг не стало слишком,
Мудрейший из богатырей,
Непримечательный парнишка
С нерусским именем "Андрей"
Кладет конец кровавой сече,
Для витязей такой тяжелой.
И завершает длинный вечер
Тостуя охлажденной колой.

Мораль тут, собственно, проста -
Сражайтесь тихо и невидно,
Чтоб утром с чистого листа
Начать свой день не стало стыдно.

3.01.2008


Рецензии