Тропой Восходящего Солнца - 10

 рваные края облаков
 унылое завывание ветра
 ожидает бурю океан
    *   *   *

 опаленные солнцем утесы
 столбы водяных брызг
 гневом кипящее море
    *   *   *

 грозное дыхание океана
 волна закрывшая полнеба
 одинокий белый парусник
    *   *   *
 
 черные зубы утесов
 скалы, грозящие смертью
 крепи сердце моряк
    *   *   *

 громады вздыбленного моря
 изорванные ветром паруса
 Фудзияма навеки прощай
    *   *   *

 копьё победит меч
 стрела победит копьё
 мудрость победит всех
    *   *   *

 вереницы медленных дней
 подпирают вереницы лет
 скоро пробьёт колокол
    *   *   *

 хуже нет человеку
 жизнь проживши остаться
 среди мёртвых руин
    *   *   *

 умирая старый человек
 провожает печальными глазами
 улетевшее облачко счастья
    *   *   *

 всю полноту жизни
 изведаешь легко ступая
 босыми ногами в траве

    *   *   *
         
 


Рецензии