Элегия
Застывшим в небе клином,
И друг за дружкою глядят
В строю едином…
Лишь вожаку известен курс
В пространстве без печали,
И им не нужен Иисус,
В конце пути, в начале…
Он свою стаю приведёт
Туда, где солнце светит,
Где лето правит круглый год
И где родятся дети.
Вожак спешит из века в век,
Всё в жизни повторяется,
Посмотрит в небо человек
И птицам удивляется:
В них всё предопределено
От самого рождения,
Пусть мозг и мал, но им дано
Искусство возвращения…
Куда же человек идёт?
Никто судьбы не знает:
Зачем, к чему, к кому бредёт,
И что он постигает?
А с ним и горечь и тоска
Спешат по белу свету,
А жизнь совсем не велика,
Не обойти планету…
И затихают на пути
Мечты его, желания,
За что же, Господи прости,
Такое наказание? 16.03.2012г
Свидетельство о публикации №112031602824
пишешь о Нём ...
Андрей Тесленко 2 19.03.2012 11:01 Заявить о нарушении