Разговор на улице

Эй!
Девушка!
Постойте!
Подождите!
Остановились?
Вот и хорошо!
Постойте так!
Я громко?
Извините...
Но я чуть было
Мимо не прошел...
А Вы дадите мне
Ваш телефончик?
Секунду,
Черт!
Ну где же карандаш?
Да вот же он,
Но, правда, не заточен,
На чем же
Записать мне,
Номер ваш?..
Вы знаете,
Вы мне
Сегодня снились!
Таких я снов
Не видел
Никогда:
Вдвоем мы
Так играли,
Так бесились! -
От зависти
Дрожали провода,
Мы на уши
Поставили
Планету
И распугали
Перелетных птиц,
Призвали
Равнодушие к ответу,
Не дав
От правосудия
Спастись...
А знаете,
Как вкусно
Я готовлю?
Друзья
Обычно хвалят
Мой салат!
Да я же Вас
Со всеми познакомлю!
Я все-таки
Вас встретил,
Как я рад!
Да я же Вас
Всю жизнь искал,
Поймите!
Я Вас...
И мы...
И я...
И Вы...
Я Вам...
Ну вот, уже сердито
Вы глядите.
Теперь
Я никому Вас
Не отдам!
Тебя я окружу
Заботой,
Лаской,
И огражу
От всех земных
Ненастий!
И жизнь тогда
Покажется
Нам
Сказкой
О маленьком,
Но настоящем
Счастье.
Становится
Прохладно,
Так позволь же
На твои плечи
Я накину
Свой бушлат...
Спешишь домой?
Да в общем-то
Я тоже.
Ну что же ты?
Куда же Вы?
Ушла...

17.08.2008


Рецензии