Одинаковые женщины

Мы такие разные, но так мы одинаковы -
сильные и смелые... но это всё лишь « якобы».
Сидим в себе тихонечко и мило  улыбаемся…
и видим  ясно мы вокруг, но всё же «спотыкаемся».

О равнодушия порог и глубину молчания…
Нечестность, ложь и поворот признания-прощания.
На пустоту любимых глаз, на темноту раскаянья,
нелепость, блеф и НЕлюбовь  душой «нарываемся».

И все мы, разные всегда, становимся вдруг клонами…
Бросаемся в труды  тогда – боль разгружать вагонами…
Старательно и невпопад стремимся мы к нелепости –
воздвигнуть стену из Любви, её запрятать в крепости.

Не надо. Лучше всё пускай закончится, развеется….
Как лёгкий дым, как суховей пусть по пОлю расстелется…
И пусть, сгорая, ты поймёшь, что так, увы, не легче…
Но ты пойми… и ты поверь… что только время лечит.

И раз ушёл – то знать не твой…. и не твоя дорога…
Конечно, он тебе родной…увы … Но не твоя тревога…
Он был твоей судьбой… мечтой… и проявленьем Бога…
Ты не грусти. Ты отпусти…. со своего порога.

И, если он тебя поймёт,  – наверняка вернётся…
Тогда весь мир в твоей душе от радости взорвётся!
А, если нет, - ну что ж, пускай он счастье своё ищет.
Ты отпусти … Благослови… Всё решено так свыше.

От благородства своего страданьем истекая
ты верь – ещё придёт Любовь, я это точно знаю!


Рецензии