Перерождение

Облака наполнились тьмою безмерно…
И пространство для меня одномерно:
Потому ,что без тебя все вокруг лишь дым,
Потому, что за тебя стал весь мир седым.
Рай для  злобы и насмешек, да холодных фраз-
Ряд никчемных старых пешек окружает нас.
И ты бросишь мне вослед горсть презрения.
В моем сердце любви нет…
... преклонение…
Даже в небе застыл свет, как немой укор,
Для меня же твой ответ, словно приговор,
Пусть остынет моя кровь за сомнения.
Друг мой, это не любовь
…преклонение…
Создала себе кумира, и мой грех истлел.
Прозвенит твоя ли лира:.. твой удел- расстрел!
Для меня ж ничтожны смерть и забвение…
Ты моя звезда и твердь
…обожествление…
Здесь из тысячи могил ты найдешь одну,
На ней ворон крылом бил в прошлую весну…
И пускай немая кровь  – милосердие!
Для меня ж твоя любовь
 лишь бессмертие…
Я как жизнь и боль, и смерть- все в одном лице,
Заколышется вдруг твердь на твоем крыльце.
Ты услышь под мой покров приглашение…
Друг мой , это не любовь
…воскрешение!


Рецензии