Ночной Париж...

Ночной Париж когда то больно ранил
В себя тянул как черная дыра
Была горька вода в цветном бокале
Когда в нее из глаз лилась беда
Не заживала рана шила болью
Стежками крупными судьбы моей узор
И возвращал Париж мне долг огромный
Полями Елисейскими как вор
Как было странно снова возвращаться
И тень его на облаках искать
И в чем то терпком в дорогом бокале
Топить тоску и память полоскать
Как много лет...как много странных знаков
Прошла печаль осталась зыбью грусть
И я сюда на вечер завтра дальше
И даже память встретить не боюсь
Под тонкой тканью сердце ровно бьется
И тихо мыслью глажу шрам в душе
Он и теперь кому-нибудь смеется
И у меня давно другой уже
Как хорошо что память все не стерла
На авеню Монтень тщеславный люд
И так же переулок наш зовется
И на французском так же сладко лгут
Торговцы продают парижский мусор
И старая бесценна мишура
И у собора Нотр Дам искусно
Скрипач играет как когда то нам
Как странно что теперь я так спокойна
Спасибо город дал мне ускользнуть
Но то что сладким словом Жизнь зовется
Не зря Парижем навсегда зовут


Рецензии
Поистине прекрасный стих!!!! И горько и печально - не находить тут восторженных комментариев...(((

Лютинский Алексей   22.03.2012 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Леша! А я все вашу фразу ношу- мне жизнь без тебя вечность, гнетущая вечность с ней... Она , знаете, гениальная!

Инга Ради   22.03.2012 15:35   Заявить о нарушении
Вы преувеличиваете на счет гениальности))) С другой стороны на тот стих меня вдохновило именно ваше произведение)))

Лютинский Алексей   22.03.2012 17:32   Заявить о нарушении