Бытие...

Закрой глаза, скажи мне, что ты видишь там под сумраком ресниц?
Что есть там - непрерывный пика свет иль поле боя, залитое кровью,
Там книга смерти, состоящая из бесконечного количества страниц,
Иль старец плачущий из-за прощания безвременно с любовью.
Скажи мне, там горит геенны пламенеющий пожар,
Иль там эфир вкушают вместе с виноградною лозою,
Прощают там, хотя бы тихо прошептав "мне жаль",
Или прощенье, как зубовный скрежет, вытащат с последнею слезою?..
Скажи, кто прав, а кто же виноват на справедливости весах,
Скажи, пока еще сомкнуты крепко, словно вечно, веки,
Разгонит вера ль мрак, восторжествует ль страх?
Иль верх возьмет судьба, клейменная навеки?

17.09.2011
Transylvania...


Рецензии